Статьи

Плюсы обрезного бруса

В деревянном строительстве большую популярность сегодня имеет обрезной брус. Этот пиломатериал представляет собой брус, который с нескольких сторон обрезан. Применяется он с самыми разными целями, являясь в том числе и основой для изготовления других строительных материалов, например, профилированного и клееного бруса.

 

Керамогранит Estima и его коллекции.

Для ремонта помещения всегда требуются квалифицированные работники и хорошие отделочные материалы. В этой статье расскажу вам о продукции российского завода Estima (по-русски -Эстима). Данный завод производит керамогранит высокого качества для российского и зарубежного рынка. На сегодня Эстима располагает двумя производствами, первое находится в городе Ногинск московской области. Второе в городе Самара. Керамогранит Estima производит на итальянском оборудовании, используя экологичное сырье. Поэтому продукция соответствует не только российским стандартам качества, но европейским. 

 

Экскаваторы-погрузчики

Различные вещества и материалы всегда приходится перевозить с одного места на другое во время строительства зданий. Практически невозможно сделать это вручную, поэтому для этих целей используется спецтехника, в частности – экскаваторы погрузчики.

 

Фотокниги от photomax.ru - удивительный и красивый подарок

Новым явлением фотокниги назвать никак нельзя. Первое изделие такого типа создано было Анной Аткинс еще в девятнадцатом веке. Оно называлось «Фотография морских водорослей британских островов». В те времена метод печати существовал только один – цианотипия. Отпечатки этой монохромной печатью получались только голубые. Для снимков водорослей из моря оттенок голубого подошел отлично. Книга выглядела прекрасно, мир получил новый способ презентации снимков.

 

Зачем утеплять швы?

Поиск возможности снизить затраты на строительство и обслуживание зданий является основной причиной возникновения множества технологий. Во время проведения работ стоимость их также стараются снизить максимально. Панельное строительство считается одним из самых быстрых вариантов возведения многоэтажных домов. Качеству полученных построек, однако, внимания часто уделяют меньше, чем нужно.

 

Перила из нержавейки

Для изготовления перил для лестниц и балконных ограждений чаще всего используется металл. Это очень востребованный материал, без которого сложно представить себе современные дома. Сделанные из нержавеющей стали ограждения считаются наиболее безопасными, долговечными и надежными. Они отлично вписываются в современные интерьеры и с точки зрения эстетики. Качественные перила из нержавейки дополняются разнообразной фурнитурой, которая позволяет сделать их еще привлекательнее.

 

Балконные окна - из чего и зачем?

В нашем климате балкон без остекления имеет мало вариантов использования. Обычно на нем просто складируют редко используемые или отслужившие свое вещи, то есть он становится чем-то вроде кладовки. Это не очень разумное использование площади, которую можно обустроить и сделать отличным местом для любимого занятия или отдыха.

 

Канализационные насосные станции НОМА

номаОдним из атрибутов комфорта являются канализационные сети для общественных и жилых помещений. Качественный отвод сточных вод в местах, где по каким-либо причинам нет центральной канализации, стал возможен благодаря собирающим из любого места помещения и перекачивающим стоки насосным станциям. Такие насосные станции могут быть установлены даже в подвальных помещениях, находящихся ниже уровня канализационных сетей, что позволяет установить стиральную машину или оборудование жилого помещения в подвале.

 

Особенности металлических дверей

Металлические двери сегодня стали самым популярным решением. Именно их чаще всего используют в городах. Объясняется это тем, что двери из металла имеют больший срок службы и обеспечивают более высокий уровень безопасности, чем деревянные. Дизайн таких дверей может быть очень привлекательным.

 

Как появился перфоратор?

Все время своего существования человечество пытается изобрести все новые способы сверления дырок и раскола материалов. Работать приходится как с деревом, так и с металлом и камнем. Изначально для создания в дереве отверстий использовали острые камни, косточки, огонь. А затем появился коловорот. Так стали называть стержень из стали, в котором конец был остро заточен, а на поверхности имелась спираль.

 

Газосиликатный кирпич

Для возведения стен сегодня предлагается множество строительных материалов. Выбрать оптимальный вариант не так-то просто, как кажется. Способы монтажа, область применения и другие параметры различных материалов существенно отличаются, поэтому даже опытные строители порой не всегда готовы назвать идеальное решение. 

 

Автоматизация резервных дизельных электростанций

генераторНаиболее ответственные участки социальных объектов и производства требуют особого внимания. Надежность энергообеспечения там стоит на первом месте, но, кроме того, их от перебоев в энергоснабжении нужно защищать и дополнительно. В такой защите нуждаются объекты МЧС, спортивные сооружения, гостиницы, банки, школы, насосные станции, водозаборы, предприятия химической и атомной промышленности, учреждения здравоохранения и другие.

 

Электроснабжение загородных частных домов

Электроснабжение загородного дома имеет определенные особенности, причем ключевым понятием в нем является разрешенная мощность. Это максимально разрешенная мощность, которую могут иметь в сумме все электроприборы, имеющиеся в доме. 

 

Столешницы из ДСП

Достоинств столешницы из ДСП имеют много, причем доступная их стоимость является далеко не самым главным фактором из всех. Многие связанные с приготовлением пищи операции осуществляются на столешницах. Эти рабочие поверхности должны быть гигиеничными, устойчивыми к повреждениям, достаточно прочными. Дизайн столешниц может быть самым разными, материалы изготовления также применяются весьма разнообразные, однако среди всех вариантов уже много лет неизменно востребованными остаются столешницы из ДСП.  

 

Каким должен быть офис

Идеальный офис – что это такое, как он должен быть обустроен, на что должен быть сделан упор? На самом деле однозначного ответа на этот вопрос не существует – в каждом конкретном случае все определяется конкретной спецификой деятельности фирмы.

 
Еще статьи...

Последние публикации:

Тематические ссылки:

Служба111: жби, бетон, кирпич