Известковый и декоративный щебень от СТК МИЛСТРОЙ


МИЛСТРОЙ предлагает купить сыпучие строительные материалы с доставкой, а также арендовать строительную технику. Для того, чтобы купить известковый щебень и заказать доставку нужно позвонить по тел: +7(495)997-77-06.

Получение известняка

Известковый или известняковый щебень получают путем дробления осадочных известковых пород. Свойства получаемого при этом строительного материала обусловлены свойствами исходного сырья. Поскольку известняк обладает невысокой, по сравнению с гранитом или гравием, плотностью и прочностью, известняковый щебень перед использованием подвергают специальной химической обработке.
Область применения известнякового щебня включает в себя производство ЖБИ и дорожные работы. Главными преимуществами этого материала являются экологическая чистота и относительно невысокая стоимость, а основными недостатками - низкая прочность и склонность к размыванию под действием воды.
В процессе дробления известняковых пород в специальных машинах получается щебень разных фракций.

Разделение по фракциям

1. Фракции от 5 до 20 мм. Находят применение в производстве железобетонных изделий, выступая в качестве наполнителя для бетонов низких марок.
2. Фракции от 20 до 40 мм. Преимущественно используются в ландшафтном дизайне для отсыпки клумб и цветников, а также для оформления аллей и фонтанов.
3. Фракции от 40 до 70 мм. Также используется при производстве ЖБИ и бетона, а также в декоративных целях при благоустройстве парковых территорий и приусадебных участков. Кроме этого, данная фракция применяется в дорожном строительстве в качестве подушки под основное покрытие.

Декоративный щебень
В области строительства и пейзажном проектировании нередко применяют такое сырье, как щебень, в силу того, что этот материал долговечный, зимоустойчивый, выделяется отличным поглощением воды и водонасыщением. В сфере застроек щебень в большинстве случаев используют для примешивания его в бетон, при этом считается, что чем серьезнее знак щебня по устойчивости, тем надежнее образуется бетон. К примеру, прекрасное водопоглощение делает этот материал более чем удобным для дизайна садовых дорожек, цветников и бульваров. Кроме того декоративный щебень не дает появляться бурьяну и спасает от загрязнения грязью во время сильного ветра.

Сейчас существует довольно много промышленных предприятий, многие из которых специализируются на изготовлении щебня, и у таких предприятий можно приобрести щебень гранитный или любой другой практически когда угодно. Также, щебень можно покупать не только у производителей, ведь численность импортеров тоже повышается изо дня в день. Вместе с тем, сейчас предлагают декоративный щебень не только российского, но и зарубежного выпуска, разного качества и тарифов. Многие продавцы пробуют привлекать к себе покупателей различными способами, и одним из самых общепринятых является параллельная реализация щебня и подготовка транспортировки к пункту исполнения градостроительства.

Статья подготовлена редакцией политического журнала - Moscoweveryday.com

Последние публикации:

Тематические ссылки:

Служба111: жби, бетон, кирпич