Плиточный клей Кнауф

кнауфПлиточный клей – имеющая цементно-песчаную основу сухая строительная смесь, к которой добавляются разнообразные химические вещества, благодаря которым она приобретает те или иные качества. Наибольшей популярностью для укладки плитки пользуются плиточные клеи Кнауф.

Кнауф – широко известная на строительном рынке марка производителей сухих строительных смесей, оцененная по достоинству за свое качество большим количество профессиональных строителей и любителей. Плиточный клей этой фирмы способен склеивать плитку любого веса. Это универсальная смесь, в состав которой входят цементные смеси, полимерные добавки, алебастр и фракционные заполнители. Кроме того, цена на клей плиточный Кнауф, например, в ТоргСтрой, достаточно привлекательна, по сравнению с другими смесями обладающими подобными качествами. Добавки делают приготовленные растворы эластичными и обладающими отличной адгезией. Кроме того, укладка этого плиточного клея может быть произведена сразу на большие площади, что ускоряет облицовочные работы при использовании тонкослойной укладки. Вместо обычных 7-12 мм, смеси Кнауф достаточно нанести на поверхность всего 3 мм.

Применяется плиточный клей Кнауф и на поверхностях, которые будут подвергаться значительным колебаниям температур, например, при устройстве теплых полов. Даже деформирующиеся со временем основания вполне можно покрывать им, также как и при достаточно сложной технологии укладки плитки на плитку. После высыхания клей, приготовленный на основе этой смеси становится не только тепло- и морозоустойчивым, но и обладает хорошей водостойкостью.

Крайне удобна и упаковка этой смеси, фасовка производится в мешки по десять и двадцать пять килограмм, в которых смесь сохраняет свои свойства при правильном хранении целый год.

Следует только учесть, что чтобы плитка была поклеена действительно качественно, необходимо соблюдать правила ее укладки, тщательно подготовить поверхность перед нанесением клея. Работы со смесями Кнауф могут производиться на очень большом количестве поверхностей. Это могут быть кирпичные, бетонные поверхности, гипсокартон и прочие материалы.

При укладке плитки на так называемые «теплые полы» нужно учитывать некоторые их особенности и провести подготовительные мероприятия. В случае, если ванная ремонтируется в холодное время, температуру пола необходимо установить +15, если же укладка проводится в теплое время, то полы необходимо сначала прогреть, а потом за сутки до начала работ отключить. 

Последние публикации:

Тематические ссылки:

Служба111: жби, бетон, кирпич