Утеплители


Утеплитель – это такой утеплительный материал, который используется для удержания тепла в технических сооружениях или помещениях. Правильно подобранный утеплитель позволит значительно уменьшить затраты на отопление, занимающие главную строку бюджета. Это позволит устранить сквозняки и сократить потери тепла через поверхности,
создать здоровый внутренний климат, так как температура в здании будет распределяться равномерно, достичь звукоизоляции благодаря утеплителям,
снизить скорость воспламенения здания при пожаре.
 

Теплоизоляция способна обеспечить выполнение следующих важных функций: звукоизоляция, ветрозащитное действие, пожаробезопасность, экологичность.
В наше время на рынке стройматериалов представлены различные утеплители, отличающиеся по:
-назначению:
кровельные утеплители, утеплители для пола, фасадные утеплители и утеплители для стен и пр.;
-свойствам:
базальтовые, минераловатные, пенополистирольные утеплители и пр.;
-характеристикам:
плотность, устойчивость к нагрузкам, теплопроводность, вес и пр.
Большая разница и в ценах на различные утеплители.
Основные виды утеплителей, применяемые сегодня в строительстве – это минеральная вата, экструдированный пенополистирол, пенополистирол, стекловата.
Утеплитель: характеристики и свойства
Теплопроводность утеплителя
 

Теплопроводность — это одно из самых важных свойств утеплителя. Идеальный показатель теплопроводности воздуха равен 0,025 Вт / (м/°С). Зависит теплопроводность утеплителя от температуры снаружи. В технической документации показатель теплопроводности к утеплителю приводится зачастую при (25 ± 5) °С. Воздушная теплопроводность в десятки раз меньше теплопроводности воды, поэтому материал для теплоизоляции должен быть сухим всегда.
 

Паропроницаемость утеплителя.
Очень важное свойство – паропроницаемость утеплителя. Этот показатель изменяется в от места, где будет использоваться утеплитель. В процессе утепления внешних стен в сторону к интерьеру утеплители использоваться должны с наибольшей паронепроницаемостью, другими словами с наименьшим показателем паропроницаемости. А в сторону к экстерьеру, применяться должен утеплитель, имеющий максимальную паропроницаемостью, другими словами с наибольшим показателем паропроницаемости. Характеризует паропроницаемость утеплителя количество водяного пара (мг), проходящее через один метр толщины определённого материала за час при разности давлений в 1 Па.
 

Тематические ссылки:

ПОЗВОНИТЬ

(495) 788-75-31
598-59-72
503-92-47
Горячая линия 514-38-79
(495) 77-111-52 (склад)

Служба111: жби, бетон, кирпич