Зачем нужен пескоразбрасыватель

пескоразбрасывательБорьба со снегом на улицах в середине прошлого века вышла на абсолютно новый уровень – стала использоваться специализированная уборочная техника и смеси. Наиболее распространенной смесью для удаления наледи и снега с дорог был песок с добавлением соли, эффективно снижающий точку замерзания воды при низких температурах и наносящий минимальный вред дорожному покрытию.

 

Сегодня также наиболее эффективным протигололедным средством является техническая соль, которая наносится на дороги с помощью специальных уборочных приспособлений, которые навешиваются на технику.

 

Песоразбрасывателем называют специальный имеющий форму треугольника или трапеции кузов, в который засыпается химический реагент, соль, щебень или песок для дальнейшего его распределения по поверхности дороги. Скорость поступления содержимого регулируется с помощью дозирующего устройства, располагающегося в зависимости от типа либо в самом контейнере, либо за его пределами. Дополнительно к дозатору прикрепляется устройство, предназначенное для равномерного рассеивания. На любой отечественный самосвал песокоразбрасыватель легко укрепляется при помощи болтов, а механизм запускается благодаря гидравлике автомобиля.

 

Приобретается пескоразбрасыватель б/у или новый часто коммунальными службами для рассыпания противогололедных средств на городских улицах в зимнее время года. Бесперебойная работа достигается благодаря защите механизма от попадания в него каменей и льда установленной специальной сеткой на фильтр. Скорость просеивания регулируется. Использовать пескоразбрасыватель необходимо каждую зиму, поскольку в большинстве регионов нашей страны проблема гололеда является ежегодной. И для обеспечения безопасности на дорогах в гололед пескоразбрасыватели просто незаменимы. Они крайне эффективны, имеют длительный срок службы даже в условиях высоких нагрузок. Устанавливают их на автомобили с помощью опор хранения или крана.

 

Подбор пескоразбрасывателя осуществляется в зависимости от цели применения. Важные факторы, с которыми стоит определится перед покупкой – это производительность, плотность посыпки противогололедными материалами и реагентами, ширина полосы обработки, стационарный или съемный тип крепления. 

Последние публикации:

Тематические ссылки:

Мы рекомендуем заказать термофор | водосточные системы цена

Служба111: жби, бетон, кирпич