Важность инженерно-геологических изысканий

Важность инженерно-геологических изысканийУвеличение техногенной и антропогенной нагрузки на участок может привести как к проседанию грунта, так и к другим неблагоприятным явлениям. В свою очередь это ведет к повреждению несущих конструкций, частичному разрушению строения и т.д. Чтобы избежать негативных последствий, на предпроектном этапе строительства заказывают геологические изыскания. Комплексное исследование геологии участка позволяет получить полную и достоверную информацию о составе, строении и характеристиках грунта. Отталкиваясь от этих данных, застройщик принимает обоснованное решение о возможности строительства на отведенной местности, выборе материалов, глубине и типе фундамента.

Важность инженерно-геологических изысканий

Исследование геологии участка может проводиться как в составе комплексных инженерных изысканий, так и отдельно. Но и в том и в другом случае работы выполняются в три шага — подготовительный, полевой, камеральный. На начальном этапе специалисты изучают архивные данные о выполненных ранее исследованиях, а также другие источники информации. Во время выездных работ выполняется рекогносцировка, разведочное бурение, отбор проб грунта, лабораторный анализ образцов. И наконец, на камеральном этапе вся информация проходит дополнительную проверку, систематизируется и оформляется в технический отчет, который передается заказчику.

Переоценить важность геологических изысканий невозможно, поскольку это исследование позволяет получить достоверные данные о:

·      типе, составе и характеристиках грунта;

·      глубине залегания грунтовых вод;

·      наличии и локализации подземных коммуникаций;

·      степени коррозионной активности воды;

·      несущей способности грунта и т.д.

В дальнейшем эта информация используется при подготовке проекта, технико-экономического обоснования и другой строительной документации.

Наши преимущества

Специализированная компания «Гео50Регион» предлагает услуги по комплексному исследованию участков, в том числе у нас можно заказать инженерно-геологические изыскания. За время работы на рынке мы неоднократно решали сложные профессиональные задачи, поэтому полностью уверены в своих силах и готовы взяться за любой проект.

В пользу сотрудничества с нашей компанией можно привести следующие аргументы:

·      укомплектованный штат инженеров, геологов, техников;

·      наличие собственной лаборатории грунтов;

·      лояльная ценовая политика руководства.

Мы работаем со всеми категориями клиентов и выполняем изыскания как для площадных, так и для линейных объектов. Обращайтесь!

Последние публикации:

Тематические ссылки:

Служба111: жби, бетон, кирпич