Техническая соль

техническая сольВсем известно, что соль – это минерал, именно в таком виде она встречается в природе. Причем одну из ведущих позиций среди всех минеральных соединений занимает техническая соль. Разновидностей ее может быть несколько (хлорид натрия, кальция, магния и многие другие).

Сегодня купить соль техническую с доставкой может понадобиться для очень большого количества целей, касающихся практически всех областей человеческой деятельности, начиная от сельского хозяйства и заканчивая нанотехнологиями. Однако наибольшее распространение получила техническая соль как эффективное средство с обледенением дорог в зимний период. Она наиболее дешевый антигололедный реагент, который сохраняет свои свойства даже в очень сильные морозы. Принцип ее работы в этом качестве заключается в том, что она образует рассол, снижая силу сцепления льда и дорожного покрытия. Однако, есть и минусы, тая вода, содержащая соль, негативно влияет на живую природу, фауну и флору. Это можно снизить практически до минимума, но только в случае правильной ее эксплуатации.

Применяют растворы технической соли и в нефтяной промышленности, используя их для размораживания или смягчение грунта. Почва оттаивает быстрее, если в скважину залить соляной растрор.

Технической солью эффективно снимается и накипь в котлах, трубах и прочих элементах водо- и теплоснабжения. Используют для этих целей таблетированную соль, прессуемую в заводских условиях по специальным технологиям. Тот же самый вид соли используется и при очистке воды и прочих жидкостей в фильтрах, в частности в водозаборных скважинах. Соль в этой сфере, помимо непосредственно очищения, служит еще и эффективным микробиологическим фильтром. В промышленных приборах и бытовых целях техническую соль используют как смягчитель воды.

Используется техническая соль и при производстве соды, стекла, стирального порошка и бумаги.

Один из видов технической соли (хлористый кальций) широко используется и в строительной отрасли, в основном при возведении магнезиальных полов и стяжек, как один из компонентов, а также при производстве декоративных изделий из магнезитобетона. Также используется хлористый кальций и в производстве цемента, как активная добавка, которая ускоряет его схватывание, гидратацию и усадку. Это позволяет ускорить строительство иногда более чем в два раза. Пользуется популярностью техническая соль в строительстве и потому, что она увеличивает долговечность и надежность возводимых объектов. 

Последние публикации:

Тематические ссылки:

Соль техническая в Москве оптом и в розницу. | На сайте http://zelnat.ru/ матовые и глянцевые натяжные потолки. | продажа эмаль ко-8101 оптом от производителя

Служба111: жби, бетон, кирпич