Шкафы-купе

Наши жилища со временем захламляются, причем происходит это практически незаметно. Постепенно в доме появляется очень много различных вещей, становится неуютно и тесно. Для них приходится искать подходящее место. Более рациональное заполнение площади квартиры может несколько увеличить количество свободного места в ней. Неплохим решением будет установка шкафа-купе.

Все такие шкафы являются уникальными, имеют свой дизайн и окраску. Уже сам процесс заказа шкафа-купе может дать возможность почувствовать себя дизайнером, воплощающим собственные оригинальные идеи. Изготавливают такие шкафы индивидуально, поскольку их размеры и форма должны в точности совпадать с тем пространством, которое для них отводится. В некоторых случаях могут использоваться стеклянные двери купе, а где-то больше подойдут полностью закрытые решения.

От обычного гардеробного шкаф-купе отличается тем, что при его проектировании и изготовлении обязательно учитывается особенность помещения, где он будет установлен. Впрочем, для дома по индивидуальным проектам сегодня может быть изготовлена и вся остальная мебель. Потолок, пол и стены могут выступать в роли верхних, нижних или боковых стенок в таких шкафах. Идеально, когда удается полностью заполнить весь пролет между полом и потолком и стенами, чтобы нужно было только установить внутренние элементы и раздвижные двери. Поскольку места для открывания раздвижным дверям не нужно, пространство удается сэкономить.

Изнутри шкаф-купе может иметь самое разное наполнение, никаких ограничений на это нет. Кстати, это также является преимуществом этого вида шкафов, поскольку внутреннее пространство может быть распланировано в соответствии с любыми пожеланиями. Конструкция таких шкафов предполагает жесткое крепление их к полу, потолку и стенам – они должны стать с ними одним целым. Размеры и форма должны полностью соответствовать месту установки. Удобным шкафы-купе на заказ делает то, что расположить такую мебель можно в любых арках, проемах, закутках, в мансардных помещениях, под выступающими перекрытиями и тому подобным. 

Последние публикации:

Тематические ссылки:

Служба111: жби, бетон, кирпич