Пиломатериалы, их применение и особенности

Пиломатериалы изготавливаются из древесины путём распиловки брёвен лиственных и хвойных пород. Из такого пиломатериала, как бревно, можно получить целый ассортимент изделий:
- брус;
- доска;
- лафет; 
- плаха;
- брусок и другие материалы, различающиеся между собой по размерам и предназначению. 
 
Так, из бруса ведётся строительство стен, домов и других сооружений. Доску, в основном используют для отделки внутренних и внешних поверхностей, а из бруска возводят каркасы. Вообще, как оказалось, нельзя полностью подменить натуральную древесину заменителями из пластмассы или железа. Поэтому при любой возникающей возможности, строители пытаются применить натуральные пиломатериалы. Ведь изделия из древесины безвредные и нетоксичные, а также дышат теплом и уютом. 
 
На сегодняшний день приобрести качественные пиломатериалы проблемой не является. Так, например, основным направлением деятельности деревообрабатывающей компании " Строймаркет Планета Леса" в Москве является производство и продажа отделочных материалов из дерева. К продаже представлены декоративные панели, фальшбалки, вагонка из лиственницы, террасная доска, имитация бруса, панели МДФ и многое другое. На официальном сайте компании planetalesa.ru возможно узнать более подробную информацию и оформить покупку пиломатериалов. 
 
Пиломатериалы из хвойных пород – ели, сосны, лиственницы, пихты, кедра весьма распространённые в строительстве. Из них строят коттеджи, сауны, бытовки, а также заборы, навесы, сараи, мебель и столярные изделия. Для этой древесины характерно наличие смолы, поэтому она хорошо переносит влияние атмосферных осадков, но от сильного тепла и ультрафиолета она может покоробиться, а также потемнеть. Поэтому отделку внутренних помещений бань и саун лучше производить досками из осины. Так как она не боится воды, и не выделяет смолистых отложений. 
 
Древесину лиственных пород в основном используют для изготовления мебели, столярных поделок, внутренней отделки помещений. Есть породы с мягкой сердцевиной – липа, осина, тополь, из которой легко режутся детали интерьера, скульптуры. А есть породы с твёрдой древесиной: дуб, берёза, ясень пригодные для производства мебели, досок, бруса и плах. Ещё одним отличием лиственной древесины является разнообразный цвет, и фактура сердцевины от светлых до тёмных тонов.
 

Последние публикации:

Тематические ссылки:

Служба111: жби, бетон, кирпич