Источники бесперебойного питания

Источники бесперебойного питанияИсточники бесперебойного питания (ИБП) — это автоматизированная система обеспечения безопасности критически важного оборудования. Она позволяет снабдить устройство временным автономным питанием.

Для чего же вообще нужны такие источники бесперебойного питания?

На самом деле "бесперебойник" желательно иметь просто для подстраховки. Потому как даже самая дорогая техника может превратиться в кусок металла по вине случайного сбоя в электроснабжении. Бесперебойник способен защитить оборудования от вреда, которое наносит сбой в подаче электричества.

Приобрести Источники бесперебойного питания на сегодняшний день проблемой не является. Так, например, основным направлением деятельности электротехнической компании ООО "БАЗИС" в Санкт-Петербурге является продажа источников бесперебойного питания, аккумуляторов и дизельных генераторов. К продаже представлены различные виды ИБП: для медицинского оборудования, для компьютеров, для насосов отопления, для серверов и т.д.

Выбор источника бесперебойного питания

Одним из важнейших этапов выбора ИБП является грамотный подбор устройства по принципу работы, исходя из конкретных условий пользования и поставленных задач. Существует несколько основных видов источников бесперебойного питания. Рассмотрим их более подробно.

Off-line — резервные источники, которые посылают электроэнергию от аккумулятора при риске выхода напряжения сети за допустимые пределы.

Smart UPS — линейно-интерактивные "бесперебойники", включающие в свою конструкцию внутренний трансформатор, стабилизирующий входящее напряжение.

Online UPS — источник бесперебойного питания, использующий технологию двойного преобразования. То есть, входящая электроэнергия конвертируется в постоянное напряжение, одновременно поддерживая аккумулятор в полной готовности к подаче энергии.

Более подробно ознакомиться с видами источников бесперебойного питания возможно на сайте компании ООО "БАЗИС" powerquality, перейдя на него по ссылке. Также на сайте возможно быстро и легко оформить покупку ИБП и другого оборудования.

Заключение

ИБП необходимо использовать с техникой, в работе которой перепады напряжения приведут к негативным последствия. Нельзя забывать, что они являются временным источником питания, берущим на себя удар до восстановления энергии, поэтому больше 15-30 минут пользования они не выдержат.

Последние публикации:

Тематические ссылки:

Служба111: жби, бетон, кирпич