Инфракрасные обогреватели

ик-обогреватель

Самым перспективным отопительным прибором сегодня по праву считаются инфракрасные обогреватели. Чаще всего их можно встретить в промышленных помещениях, офисах, торговых залов магазинов. В быту, несмотря на все свои очевидные преимущества, приборы такого плана можно встретить реже, чем конвекторы или масляные обогреватели, что объясняется их более высокой ценой.

Однако только по цене инфракрасные обогреватели с традиционными отопительными приборами сравнивать не очень корректно, поскольку принцип их действия кардинально отличается. ИК обогреватели работают примерно также как «работает» Солнце – лучами они не прогревают сам воздух, а только твердые предметы, находящиеся в зоне их действия.

Выбирают инфракрасные обогреватели в первую очередь по их мощности – на десять квадратных метров потребуется один киловатт мощности прибора. Если это будет основной источник тепла в помещении, то нужно добавить к получившейся цифре запас, который компенсирует теплопотери. Покупатели приобретают, как правило, приборы минимальной достаточной мощности, поскольку с локальным обогревом не очень больших площадей они отлично справляются, и при этом не нужно переплачивать за лишние киловатты.

Также немаловажным параметром выбора является вид энергии, используемый прибором. Работать они могут от электричества, сжиженного газа и горячей воды. Промышленные площадки и жилые помещения удобнее всего отапливать электрическими моделями. Экономичные обогреватели мощностью до 1,5 киловатт замечательно смогут помочь дополнительно прогреть комнату. В промышленных целях приобретаются более мощные приборы.

Открытые площадки и большие площади удобнее обогревать приборами на газу. Работающие на базе кассет на горячей воде системы отопления применяются там, где другие виды использовать нельзя из-за повышенной пожароопасности или самым доступным источников является вода.

Более подробные консультации можно получить у продавцов этой техники, они помогут выбрать тип прибора и рассчитают необходимую мощность. 

 

Последние публикации:

Тематические ссылки:

Служба111: жби, бетон, кирпич