Маленькая ванная – в тесноте, да в уюте

маленькая ваннаяОформление ванной – важный процесс, поскольку ванная – это место уединения. Для кого-то это место создано, чтобы по-быстрому принять душ, а кто-то любит проводить томные часы, наслаждаясь ароматическими расслабляющими процедурами. И атмосфера должна там царить соответствующая. Особенно хлопотно создать эту атмосферу, если ванна не отличается большими размерами.


Для начала нужно подумать, для чего предназначена ванная именно для вас. Если вышеупомянутый вариант с принятием душа и только – то, может, стоит установить душевую кабину! Место, которое станет свободным в результате устранения ванны, можно будет занять стиральной машиной или дополнительной тумбой. Удобна и красива тумба с встроенной раковиной, она отлично экономит пространство, позволяя использовать место наиболее рационально. Одним из самых оптимальных вариантов таких тумб - мойдодыр для ванной - ее достаточно просто вписать даже в самые небольшие по площади ванные комнаты.

Можно приобрести некий симбиоз ванной и душевой кабины – гидробокс. Это – душевая кабинка компактного размера, но с глубоким поддоном, как у ванны. В нём можно принять ванну или искупать ребенка, например.

Если выбор всё-таки в пользу полноценной ванны, то стоит заглянуть под неё. Там располагается огромная площадь, которую обычно никто не использует. Стоит купить специальный экран, которым будет закрыт проём. После этого можно будет разместить там бытовую химию, которую можно будет достать в любой момент, но её никто не будет видеть. Хотя такой вариант будет неподходящим для тех, кто живет с маленькими детьми, которые всегда хотят залезть куда-то.

Если всё-таки не хочется отказываться от обычной ванной, то можно выбрать менее радикальный путь, просто расположить её по-другому, поставить её поперек, если это возможно. К тому же сегодня в продаже имеются угловые ванные.

Стоит установить на шкафчики поднимающиеся дверцы, а не распахивающиеся. Хорошо, если фасад будет иметь зеркало, или если фасад будет сделан из стекла пастельных оттенков – это отличный вариант зрительно увеличить помещение.

При оформлении ванной комнаты стоит использовать светлые тона и не увлекаться мелкими деталями декора! Лучше выбирать однотонный кафель, без мелких рисунков, и лучше, если он будет выполнен в светло-зеленом, кремовом, светло-желтом или голубом тоне – светлом и жизнерадостном. Стоит избегать вишневого, бордового, темно-синего, поскольку эти цвета сделают атмосферу мрачнее.

Потолок. Отличный вариант – белый натяжной потолок! Белый цвет, как известно, расширяет помещение, а натяжной потолок вдобавок не впитывает влагу.

И последняя деталь, касающаяся сантехники – раковина. Приобретя угловую раковину вместо обычной, можно значительно сэкономить пространство!

Последние публикации:

Тематические ссылки:

Служба111: жби, бетон, кирпич